terça-feira, 1 de agosto de 2017

Hambúrgueres de grão e batata doce - receita Bimby



500 g de grão cozido
250 g de  batata doce 
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Salsa picada q.b.
Coentros picados q.b.
1 colher (café) de pimentão doce
1 colher (café) de pó de caril
Pimenta q.b.
Sal q.b.
20 g de flocos de aveia picados
30 g de azeite 


   Lave e coza a batata doce.
  No copo da Bimby, coloque a cebola, os dentes de alho e a salsa. Pique 10 segundos / velocidade 5. Com a espátula faça descer o que está nas paredes e programe mais alguns segundos. Reserve.
   Coloque o grão cozido no copo. Adicione a batata doce e 10 g de azeite. Programe 45 segundos/ velocidade 7. De vez em quando abra a tampa e, com a ajuda da espátula, faça descer o que está nas paredes do copo. Repita este procedimento até obter um puré. Reserve.
   Sem lavar o copo, adicione 20 g de azeite e a mistura da cebola com a salsa. Programe 3 minutos/ 100ºC/ velocidade 1.
   Acrescente a pimenta, o grão com a batata doce, o pós de caril e o pimentão doce. Misture 5 segundos / velocidade 4. em seguida, Programe 3 minutos/ 100ºC/ velocidade 1.
   Acrescente a aveia picada e misture 10 segundos/ velocidade 5.
   Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e pincele-o com azeite (para ser mais fácil virar os hambúrgueres).
   Forme os hambúrgueres. Pincele-os com azeite.
   Leve ao forno no modo grill por 5 minutos. Vire os hambúrgueres cuidadosamente, pincele com azeite e leve ao grill por mais 8 minutos.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Cozinha consciente Template by Ipietoon Cute Blog Design